Coccole Culinarie (parte I) - CupCake

Aprofittando di questi giorni di vacanza, ho sperimentato una ricetta trovata tempo fa su  di una rivista ed ho preparato dei deliziosi cupcake.
Visto il risultato non potevo non condividerla, inaugurando una sezione dedicate alle Coccole Culinarie.
Prepararli è stato più facile e veloce del previsto, è la prima volta che ci provavo e vi assicuro che con questa ricetta si sfornano cupcake degni della nostra Bakery preferita.
Ingredienti per 12 cupcake.
125 gr. di burro ammorbidito
125 gr. di zucchero
2 uova grandi battute
125 gr. di farina (Variante al cacao? Sostituire con un cucchiaio di cacao amaro un cucchiaio di farina, facile.)
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Preparati gli ingredienti non resta che indossare il grembiule preferito e mettersi all'opera.
1.Battete il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa (obbligatorio assaggiare).
2.Versate le uova sbattute e un cucchiaio di farina.
3.Unite al composto il resto della farina ed il lievito.
4. Aggiungete il latte e l'estratto di vaniglia.
5. Scegliete gli stampini che preferite e riempiteli con l'impasto (attenzione a non metterne troppo che durante la cottura l'impasto lievita).
6. Disponeteli su una teglia e cuoceteli nel forno preriscaldato a 190°.
Ora bisognerà aspettare 15-20 minuti, resistendo alla tentazione di non aprire il forno fino a quando non saranno ben lievitati.
Quando saranno dorati al punto giusto, sfornateli e fateli raffreddare.
Ora non resta che montare la glassa e sbizzarrirsi in fantasiose decorazioni.
Ingredienti 
75 gr. di burro ammorbidito 
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
225 gr. di zucchero a velo setacciato
Preparate un'ampia terrina dove lavorare la glassa.
1.Battete il burro ed aggiungete il latte, l'estratto di vaniglia e metà dello zucchero a velo ben setacciato.
2. Aggiungete il resto dello zucchero a velo e battete a lungo (più a lungo battete più la glassa sarà liscia) fino ad ottenere un impasto spumoso e soffice.
La glassa è fatta ed ora non resta che scegliere il colore che si desidera (basta aggiungere il colorante o il cacao amaro).
3. Scelto il colore o i colori, prelevare una buona dose di glassa con una spatola e stenderla sul dolcetto.
Ultimo passo, aggiungete decorazioni e topper colorati.
Perline, caramelle, biscottini, mirtilli, lamponi, ficchi, fichi, cristalli di zucchero, e poi e poi e poi.
Obbligatorio scatenare la fantasia e lasciarsi ispirare dalle tante favolose immagini di Pinterest .
Bon appetit.
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Commenti

  1. appena finisce la sessione di esami provo, giuro!! :D

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    Risposte
    1. ci devi provare assolutissimamente...giuro che è facile ed il risultato è sorprendente <3
      baci
      S

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